КАЧЕСТВО МЯСА И САЛА ГИБРИДНОГО МОЛОДНЯКА СВИНЕЙ
Аннотация
Об авторе
И. С. КоскоРоссия
Список литературы
1. Джунельбаев, Е. Мясные качества чистопородных и помесных свиней / Е. Джунельбаев, Н. Куренкова // Свиноводство. - 1996. - № 5. - С. 11-12.
2. Топиха, В. Качество свинины мясных пород / В. Топиха // Свиноводство. - 1982. - № 9. - С. 39-41.
3. Boon, G. Keep an eye on PSE / G. Boon // Pig Farming. - 1985. - Vol. 24, № 9. - P. 63-64.
4. Scheper, J. PSE- und DFD-Fleisch und Stressanfalligkeit unserer Schlachttiere insfesondere der Schlanchtschwereine / J. Scheper // Schlanchter Vermarkten. - 1979. - Vol. 79, № 2. - P. 38-43.
5. Поливода, А. М. Оценка качества свинины по физико-химическим показателям / А. М. Поливода // Свиноводство : межвед. сб. - К., 1976. - Вып. 24. - С. 37-39.
6. Influence of breed and muscle metabolic type on muscle glycolytic potential and meat pH in pigs / G. Monin [et al.] // Meat Science. - 1987. - Vol. 20, № 2. - P. 149-158.
7. Krieter, J. Berucksichtigung der Fleischqualitat bei der Selektion innerhalb Linien beim Schwein - eine Studie / J. Krieter, E. Tholen // Arch. Tierzucht. - 2001. - Vol. 44, № 5. - P. 531-546.
8. Изучение качества туш, мяса и подкожного жира убойных свиней / ВАСХНИЛ. - М., 1978. - 64 с. Меркурьева, Е. К. Биометрия в селекции и генетике сельскохозяйственных животных / Е. К. Меркурьева. - М. : Колос, 1970. - 423 с. Заяс, Ю. Ф. Качество мяса и мясопродуктов / Ю. Ф. Заяс. - М. : Легкая и пищевая пром-сть, 1981. - 480 с.
Рецензия
Для цитирования:
Коско И.С. КАЧЕСТВО МЯСА И САЛА ГИБРИДНОГО МОЛОДНЯКА СВИНЕЙ. Зоотехническая наука Беларуси. 2016;51(1):98-104.
For citation:
Kosko I.S. Quality of meat and lard of hybrid young pigs. Zootechnical Science of Belarus. 2016;51(1):98-104. (In Russ.)