Preview

Зоотехническая наука Беларуси

Расширенный поиск

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ЗАГОТОВКИ КУКУРУЗНОГО КОРНАЖА

Аннотация

Установлено, что производство кукурузного корнажа позволяет производить корма с концентрацией обменной энергии в сухом веществе 9,6-10,7 МДж. Включение в рационы лактирующих коров корнажа, приготовленного по усовершенствованной технологии, способствует увеличению молочной продуктивности коров (в пересчёте на молоко 4%-ной жирности) на 4,7 и 3,2 % и одновременному снижению расхода кормов (к. ед.) на производство молока на 6,9 и 4,6.

Об авторах

А. Л. Зиновенко
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству»
Россия


Н. В. Пилюк
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству»
Россия


Список литературы

1. Бакай, А. Ф. Эффективность заготовки кукурузного силоса / А. Ф. Бакай, В. В. Радченко, Б. М. Михальчевский // Кормопроизводство. - 1992. - № 3. - С. 18-19.

2. Кукуруза : моногр. / Д. Шпаар [и др.]. - 2-е изд., дораб. и доп. - М. : ФУАинформ, 1999. - 191 с.

3. Кукуруза на силос / Д. Шпаар [и др.]. - М. : Россельхозиздат, 1996. - 215 с. Кукуруза / Д. Шпаар [и др.]. - Мн. : Беларуская навука, 1998. - 68 с.

4. Uchida, K. Effect of feeding a combination of zinc, manganeseand copper amino acid com plexes, and cobalt glucoheptonate on performance of lactation high producing dairy cows / К. Uchida // J. Anim. Sci. - 2001. - Vol. 93(3/4). - P. 193-203.

5. Овсянников, А. И. Основы опытного дела в животноводстве / А. И. Овсянников. - М. : Колос, 1976. - 304 с.

6. Рокицкий, П. Ф. Биологическая статистика / П. Ф. Рокицкий. - Мн. : Вышэйшая школа, 1973. - 320 с.


Рецензия

Для цитирования:


Зиновенко А.Л., Пилюк Н.В. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ЗАГОТОВКИ КУКУРУЗНОГО КОРНАЖА. Зоотехническая наука Беларуси. 2015;50(1):267-275.

For citation:


Zinovenko A.L., Pilyuk N.V. TECHNOLOGY FOR MAIZE CORNAGE PRESERVATION. Zootechnical Science of Belarus. 2015;50(1):267-275. (In Russ.)

Просмотров: 163


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0134-9732 (Print)